贺母校66岁华诞,建筑工程学院90届校友毕业30周年返校圆满举行

发布者:李晓芳老师发布时间:2020-11-20动态浏览次数:11

【建工学院】


贺母校66岁华诞,建筑工程学院90届校友毕业30周年返校圆满举行


2020111日,上海师范大学建校66周年暨建工学院90届校友毕业30周年返校活动在奉贤校区举行。三十多年前的9月,他们共同步入大学学府;阔别三十载,他们欢聚一堂,共话那些年的故事。此次共有39名校友齐聚母校,重温母校生活,共叙师生情谊,畅谈事业发展。



院领导对各位校友回家团聚表示热烈欢迎,对校友们给予母校的关心和支持表示衷心的感谢,希望校友们在各自岗位上继续建功立业,为母校争光。学院党委书记沈亚芳强调校友是学校重要的育人、信息和人脉资源,也希望各位优秀校友带动更多校友常回家看看,关注母校的发展,并为母校发展献计献策。同时就学院概况及近两三年学院的发展向校友进行了汇报。沈书记指出,学院在教学方面坚持国际化的办学特色,注重行业间的交流,以产学结合为办学的重要依托,开办讲坛,邀请行业总工来给学生和老师做讲座,以激发学生的热情和创造能力。今年学院也录取了第一批研究生,校友们纷纷表示祝贺,由衷的感叹学院未来的发展会更好,同时他们也表示愿意给学弟学妹们提供更多的资源平台。











会后,校友们在专属他们的签名墙上认真签下自己的名字并合影留念,一张张久违的合照将此刻的时光定格。感谢上苍,让我在三十年前结识了你,在师大美丽的九月,美好的相遇。已经毕业30年的学长学姐们又一次回到了自己曾经最熟悉、谱写了青春的校园。三十年前,他们从天南海北走来,毕业后,又各奔东西。如今重聚师大,归来依旧是少年。

由于仍在疫情期间,本次校友返校日活动定在了周日,学院严格按照学校常态化校园管理防控的要求,在校友入校前严格查验14天行程码和随申健康码,并为每一位校友做了入校申请,以确保返校活动安全有序的开展。返校日活动结束后,校友们纷纷表示岁月虽然催人,但青春的回忆永不磨灭。经过岁月的沉淀,昔日同窗之情会变得更深、更浓。曾经的学校,变成了母校,但不变的是:不论相距多远,相隔多久,我们都是师大人,师大是永远的家,常回家看看。母校的发展壮大和辉煌成就,凝聚着校友的智慧和心血,更融汇着校友的期盼与祝福。





·上海市徐汇区桂林路100号行政楼1203室   ·联系电话:021-64322622   64322871
·邮政编码:200234   COPYRIGHT ©2014   SHANGHAI  NORMAL  UNIVERSITY  ALL RIGHTS  RESERVED