校友会举办86届校友毕业30周年返校聚会

发布日期: 2016/10/17  作者: 网站管理员   浏览次数: 1945   返回


 

  20161015日,上海师范大学建校62周年校友返校日系列活动——86届校友毕业30周年返校聚会在徐汇校区霞棐剧院隆重举行。此次活动由校友会发起,得到了学院校友会,档案馆等众多部门的配合。800多名86届校友重返徐汇奉贤两校区,共话同窗深情。
 

校友会会长、上海师范大学校长朱自强出席活动并发表了重要讲话,首先他对各位校友的到来表示了热烈的欢迎,并向他们汇报了学校近年的工作成果和日后发展愿景,朱校长表示:校友会活动是传承传统,各位校是“师道永存”师大精神的传承者,祝校友从辉煌走向辉煌。

接着,老校友们观看了学校的宣传片,对于学校30年间翻天覆地的变化,他们感叹如月如梭,赞赏学校迅速发展,表示将会继续关注母校的发展。

 

此次活动得到上海农业银行徐汇支行的大力支持,朱自强校长感谢了农行对校友会所做出的贡献,并向支行行长马晓军赠送感谢牌。马行长回顾了农行与上海师范大学的合作,并表示以后会一如既往的支持和服务师大。沪江网通过网络对此次活动进行全球直播,有超过千名校友通过网络为母校留下了祝福。

 

方杰、王铁桦、徐俊、朱伟四位校友作为代表上台发言,他们通过回忆自己在师大的经历,表达对学校的感恩之情。

 

 

朱世昌、张俭峰、卢良梅三位老师作为教师代表上台发言,他们是86届毕业生的老师,有些老教授现在还坚守在师大的岗位上,继续发光发热。他们对学生表示了深切的怀念与期盼,老师最大的欣慰是听到学生的成绩。学生们也上台向他们赠送了鲜花,并献上深情的拥抱。熟悉的身影与音容让校友们回忆起了当年的校园生活,感慨不已。

 

还是当年的广播员,还是当年的广播稿,为老校友精心准备的《旧闻播报》节目引起了众多校友的共鸣。让师生们回忆起了1982——1986年的学校生活,播音员的声音带校友们又重温了当年的青春岁月。

 

86届艺术系小合唱团为大家演唱了歌曲《You Raise Me Up》,唱给曾经的自己和曾经的师大,感谢母校对自己的养育和鼓舞。最后,声乐专业王瑞学校友用一首80年代的经典老歌《年轻的朋友来相会》将聚会引向高潮,音乐一响起,校友们即打起拍子,轻声合唱,引来阵阵喝彩。

 

86届校友聚会在温馨而热烈的气氛中缓缓拉上帷幕,聚会虽结束,但同窗情和美好的回忆将永远珍藏!

 (校友会


登录