异国他乡情难忘 重聚母校续“学缘”——加拿大校友返校聚会

发布日期: 2017/8/8  作者: 网站管理员   浏览次数: 426   返回


 

87日下午,校友会于行政楼1201室校友之家接待了6位加拿大校友。此次返校聚会系加拿大校友会内部自主组织发起,在学校校友会的协助下,加拿大校友会会长徐拥军统筹安排,让校友们再聚学思湖畔,重温校园时光。校党委副书记、副校长葛卫华亲切会见并与校友交流,国际交流处副处长张海燕就8月中旬葛书记及相关人员前往加拿大访问校友事宜与校友们进行了交流。

葛卫华首先代表学校向校友们此次重回母校聚会表示祝贺,非常欢迎校友常回家看看,也非常感谢校友们对母校的持续关和对师大的浓厚情谊。同时他也向加拿大校友会详细周到地安排8月中旬学校相关人员出访加拿大事宜表示感激,他表示,学校领导班子达成共识,一致认为在出访时条件允许的情况下,应充分利用机会与在当地生活工作的校友以及在外交流学习的交换生多多见面与交流。葛书记谈到:人一生中有两种“缘”, 除了血浓于水的亲情——“血缘”,就是“学缘”——求学之路上的同窗之谊、师生之情,这两种“缘”都是人生中难以忘怀的感情。

校友们纷纷追忆起自己在校园求学时的趣事,互相交流目前的工作现状、生活感受并询问关心往昔同窗的情况。校友表示自加拿大校友会成立以来,借助学校校友会的宣传,越来越多在加的师大校友加入组织,包括在当地留学交流的学生。另外,校友也非常乐意发挥自己所长,回母校和学弟学妹分享工作经验,对大学生创新创业事业注入灵感。

会上,葛书记向会长徐拥军授旗,为加拿大校友会的成立和热烈反响表示祝贺,并向为加拿大校友会成立大会做出突出贡献的两位校友颁发感谢状。

据悉,加拿大校友会已于2017618日在加拿大多伦多举行了成立大会。作为我校成立的第四个海外校友会,加拿大校友会从 2016 4 20 日开始筹建,至今已接纳了近 110 名在加拿大学习、工作、生活的上海师范大学历届校友入会,并已组建了多伦多、温哥华、渥太华、魁北克和海洋各省、阿尔伯塔和中部省五个分会。

                                                                                                                (供稿、摄影:校友会)
  

登录