06级播音与主持艺术专业知名校友杨正龙返校讲座

发布日期: 2017/3/29  作者: 网站管理员   浏览次数: 338   返回


 

322日,06级播音与主持艺术专业知名校友杨正龙返回母校开设专题讲座。杨正龙既是知名主持人,又是不折不扣的行者,此次他带着他的新书《不如各奔东西》,与谢晋学子共同分享交流。讲座活动由谢晋影视艺术学院院长赵炳翔主持。

讲座中,杨正龙与大家共同分享了自己这些年的成长经历,讲述了自己为了追寻自己的初心,在研究生毕业后放弃家乡稳定的工作,选择成为一名“北漂”。在连续数月没有工作的时候,他坚持不懈地去央视寻求机会,直至第七次终于获得了一个在央视实习的机会。后来,成为了旅游卫视主持人的他,常年奔波于世界各地,带着大家领略世界的丰富多彩。他说,正是因为他始终坚持自己的“初心”,才成就了现在的自己。杨正龙的讲述引起了大家的热烈反响,在互动环节中,同学们纷纷举手向学长请教他的工作收获、人生态度和参赛经验等等。对于学弟学妹们的提问,杨正龙都积极耐心地做了解答,现场氛围轻松愉快。

最后,赵院长用了六个来形容杨正龙。他说,杨正龙“很坦诚”——敢于爆料生活中的大小事,“很平易”——和师弟师妹们开开玩笑没有高高在上的态度,“很坚持”——从学习到就业都坚韧不拔,“很丰富”——演讲的内容涉及方方面面,“很阳光”——有时尽管遇到了挫折还是活力四射,“很感人”——首选母校来作为校园巡讲的第一站。最后,赵院长对杨正龙的到来表示了感谢,并希望学院的同学们都能向杨正龙学习,明确自己的目标,坚持自己的初心,收获丰富的人生。
                                
(供稿:谢晋影视艺术学院 王颖)

 

登录