相恋三十年 缘聚母校情——我校音乐学院87级校友入学30周年返校活动启动仪式隆重举行

发布日期: 2017/4/12  作者: 网站管理员   浏览次数: 391   返回


 

30年前,青春年少的他们在这里放飞音乐梦想,种下未来希望;30年后,知天命的他们又在这里收获硕果,祝福母校。

阴雨过后、阳光明媚的48日下午,35位从全球各地返校的我校音乐系87级校友,回到母校与当年的老师和同学相聚,正式启动了返校主题活动,以纪念具有特殊意义的大学入学30周年。我校音乐学院执行院长施忠教授、党总支书记高亭、副院长张玮等学院领导,时任音乐系党总支主管学生工作副书记、现任我校谢晋影视学院院长赵炳翔、部分音乐学院志愿者学生出席了纪念活动启动仪式。

启动仪式开始前,音乐学院小音乐厅里欢声笑语,人声鼎沸,曾经青春懵懂、踌躇满志的87级校友们30年后来相会,多少感慨、多少激动,说不完的师生缘,道不尽的同学情,小音乐厅里充满了浓厚的师生情、同学情、校友情……

   本次启动仪式上,宣布了组委会及五个工作组的成员名单,并由总导演原87级音乐系二二制班级的校友,现任上海交大继续教育学院资本运营与企业管理中心主任苏黎忠老师介绍了整个纪念活动的策划安排。谢晋影视学院赵炳翔院长在启动仪式上深情发言,他把两年前音乐系老前辈徐朗教授对87级的感慨而触发的活动缘起娓娓道来。音乐学院党总支书记高亭老师在母校寄语环节对校友们发表了热情洋溢的讲话:她认为校友是音乐学院发展中的一笔宝贵财富,应当成为学院的智库,理想不变、精神常在,她希望校友们能够常回学院看看,为学院的发展和建设贡献更大的力量。最后音乐学院执行院长施忠教授发表了热情洋溢的讲话,他从天时、地利、人和三方面高度评价了本次活动的策划组织,并用热心、爱心、公心表达了对87级校友的敬意,他同时宣布"相恋三十年"87级校友返校活动正式启动。启动仪式上,策划组还就资料收集、会务安排、节目征集等事项进行了介绍。启动仪式的视频里,徐朗教授特地从澳洲录制了问侯视频并预祝活动取得圆满成功,部分未能参加启动式的同学也纷纷通过视频问候母校和同学,视频拉近了身处异国他乡的校友们的距离。启动仪式在温馨而热烈的气氛中缓缓拉上帷幕,仪式虽结束,但同窗情和美好的回忆将永远珍藏!
   据悉本次返校活动的主题晚会将于1022日在我校的霞棐剧院隆重举行,“感恩母校,感谢老师,感念同窗,感悟人生”是全体87级音乐系校友们的共同心声,届时将把返校系列活动推向高潮,衷心预祝此次演出圆满成功!
                           
                            (供稿:音乐学院87级校友朱旭琼)

 


登录