我校召开2017年校友工作培训会

发布日期: 2017/4/24  作者: 网站管理员   浏览次数: 324   返回


 


2017421,我校2017年校友工作培训会在徐汇校区会议中心2号报告厅举行。副校长、校友会副会长刘晓敏出席并讲话。校友会、基金会相关人员及各学院校友工作负责人、联络人参加会议。

刘晓敏指出,20163月上海市社团局批复决定准予我校校友会成立登记,校友会正式成为具有独立法人资格的社会团体,这为校友工作的开展打开了一个新的局面,也意味着校友会的各项工作需要更规范化、程序化。校院两级校友会要转换观念、严格管理,每年都要做好理事会召开及人员调整、报备、归档工作;要把校友工作做细、推进和运用现代社交软件等加强与校友的沟通,树立服务校友、凝聚校友的意识;要进一步推进校友捐赠的可持续发展,不断创新工作方式方法,营造良好的校友文化;同时也要有选择地借鉴西方校友会、基金会工作经验,提升管理和服务能力,将经验工作向专业化工作发展。

校友会、基金会相关负责人就2017年至今开展的校友工作情况作了汇报,对于规范校友分会理事会相关工作、征选2017届毕业生校友联络员、《学思湖》校友专刊征稿等文件进行了解读,同时,也向与会者介绍了基金会的项目设置和捐赠途径,以便想更多有意向捐赠的校友和爱心人士推广宣传。杭州友笑网络科技有限公司相关人员对于“社会”app如何邀请校友加入、发布活动从而有效地收集校友信息的操作也做了演示。

培训工作会后,校友会还邀请了部分87届校友就今年87届校友毕业30周年返校活动进行策划讨论,刘晓敏副校长就校友毕业30周年返校活动强调:校友会要做好全面统筹和保障;各学院要结合校友专业特色设计返校活动,把毕业30周年校友返校活动打造成联系校友情感,传播校友文化的品牌活动。会上,校友们对场地选择、活动流程、节目类型等进行了初步探讨。

                                                                                                                                (供稿、摄影:校友会)

 

登录