上海师范大学加拿大校友会在多伦多成立

发布日期: 2017/6/20  作者: 网站管理员   浏览次数: 522   返回


 

6 18 日,上海师范大学加拿大校友会成立大会于加拿大多伦多 C12 会馆隆重举行。中华人民共和国驻多伦多总领事馆领事韩文进、加拿大安大略省万锦市议员何胡景、加拿大上海商会会长姚颖、美国《天下华人》杂志社加拿大分社社长叶晓堤等嘉宾到场祝贺,校党委副书记、副校长葛卫华通过网络视频、加拿大联邦国会议员谭耕、加拿大安大略省议员董晗鹏发送贺信都对加拿大校友会成立表示祝贺。三十多位上海师范大学校友亲临现场参加了成立大会,同时通过网络向温哥华和魁北克分会作了全程同步直播。

葛卫华在致辞中表示:虽然不能亲临现场表示祝贺,但诚挚的心却是一样。他希望加拿大校友会能够成为凝聚校友、联络感情的纽带,提供服务校友、回报母校的平台,承载扩大影响、回馈社会的功能,从而形成校友情系母校、母校关怀校友、母校与校友共同发展的良好局面。韩文进领事表示,总领事馆将会支持上海师范大学加拿大校友会的各项活动。校友会秘书长陈晓虹也通过视频宣读了《关于同意成立上海师范大学加拿大校友会的批复》。

上海师范大学加拿大校友会会长徐拥军表示上海师范大学加拿大校友会旨在服务全加拿大的上海师范大学校友,为广大校友提供一个相互交流、相互学习、相互帮助、相互合作的平台。

作为我校成立的第四个海外校友会,加拿大校友会于 2016 4 20 日开始筹建,至今已接纳了近 100 名在加拿大学习、工作、生活的上海师范大学历届校友入会,并已组建了多伦多、温哥华、渥太华、魁北克和海洋各省、阿尔伯塔和中部省五个分会。在一年多的前期准备中,筹备组做了大量细致、规范、扎实的联络、核实等工作,为加拿大校友会的成立奠定了良好的基础。

上海师范大学校友会始终围绕为学校建设发展服务、为广大校友服务、为社会发展作贡献的宗旨,继续关心、联系、支持和做好海外校友工作,为海外校友与母校之间搭建交流沟通、携手共进的平台。

 

登录