登录
  

外語系兩級校友賞秋遊记



 

外语系79级2班 顾睿 

 

顾泽人,孙铁平,刘雅琴,顾睿,陈必庆,徐伟涌,黄承刚,

李峥嵘,付耀良,董国荣,陈霞晖


  
1031日清晨7:30左右,78級和7917位校友们手提大包小包,陸陸續續抵達位于北海路的格致中學門口的集合点,去長兴和安吉秋遊;有的同學還是習慣上海的大餅油條作早餐,考慮到大家都是起個大早,早飯可能來不及吃,所以事先為大家買了17個大鲜肉包子和一箱水,大家准时上车,剛座好位子,我便与活動召集人78級的張永宇給大家分發大肉包子,大家都感到很溫暖,为大家带来的大肉包子是我们活动的第一个高潮。先礼后兵,发一个肉包子,然後收缴旅遊費800元一个人 (实际消费499元),把青岛38元的大虾勿晓得甩了几个横马路了。一路上大家三三两两坐在一起,回忆30多年前在上师大校园的美好时光及打听老师和同学们的近况,78级的張薇琪专程从奥地利回沪参加我们的活动,79级的董国荣是群里的开心果,经常被大家调侃,还喜欢起起小哄,好不热闹! 

   中午时分我们到达了长兴太湖边,老天给力,天气晴朗,大家马上投入拍摄集体照,刚从美国回来的顾泽人是我们的摄影师,在王蕙芬指导下摆着各种优美姿势,顧慧芳,陳紅,張薇琪,王蕙芬,李崢嶸,劉雅琴和陳霞暉七躲金花,柔情四射 ,光彩夺目,為照片擺优美姿勢:開着火車去拉薩,還要來個巴扎嘿!这次活动的集体照和小组照的pose , 很有创意,颠覆了传统的队列操的模式拍集体照,给人以动态的活泼感觉,有照片为证。我们在太湖边用完午餐, 驱车去附近的杏花村赏花,路经农副产品市场,大家为当地的经济发展作了些小小的贡献。晚餐后大家还聊天谈事,在金山的孙铁平也參加本次秋遊活動,給大家在餐桌上帶來了幽默和欢乐;徐伟涌,付耀良和陳必庆祝酒量了得,把酒言歡,不醉不休。


顾泽人/陳紅/董国荣/陈霞晖/刘雅琴/王蕙芬/黄承刚/王新球/付耀良

李峥嵘,孙铁平,徐伟涌,张永宇

陈必庆,顾睿,顧慧芳,張薇琪


   第二天上午小雨后,我们踏上山路前往藏龙百瀑,大雾弥漫如像从天而降的一条宽大的薄瀑,天地笼罩在白雾之中,近处的花草树木清新自然,远处的山峦和树木在迷雾中时隐时现,我们仿佛进入了虚无缥缈的
"仙境"之中。與4年同窗同桌的老同學董國榮在安吉最大的瀑布群山路上,三十年前是同桌,三十年后体力依旧,我们沿着台阶从海拔800米的山顶往山下走,同行在山路上,边走边说,谈笑风生,那是多么令人难忘,多么令人遐想......午餐后我们决定下午启程返回上海,因为周一大家还要上班为人师表。

78级的張永宇是這次秋遊活動的組織領導,為這次順利出遊立下了汗馬功勞;本家顧澤人,為我們的集體照的出彩功不可沒,顧兄飯量比較大,後來發覺顧兄要肩背12.5公斤的攝影器材,為大家拍照很辛苦,飯量是一定要的;董國榮也是鞍前馬後肩扛三角架,為攝影師分擔重量;我們称黃承剛为領導,他旅遊途中妙語連珠,戏话连篇,使得我們笑聲不斷,這次活動還要感謝一位幕後英雄78级胡育學長,她為我們落實了35座的久通商旅大巴士,使得我們能夠順利出行! 78級的王新球大哥熱心參與本次活動,為秋遊增添色彩,新球大哥雅兴,草拟短诗一首,以表畅游安吉心情:“青山飞瀑悬崖,秋雨云雾栈道,同学相聚欢畅,那怕天高地远。”

最后要感謝參加這次活动的17位靓女俊男,大家一路欢笑,各司其职,放飞心情,你们的參與使得本次秋遊活动獲得圓滿成功!对上师大母校的培育之恩和美好回忆将永远铭刻在我们的心中.....

 

 

校友们对本次旅游活动的寄语及旅游之感想

· 我经常自驾游,而让我感动的是各位同窗克己复礼,放下小我,事事以团队为重。这是我们这次出行成功的最关键因素。我感激不已,我愿意为这样的团队服务。

· 期盼久久,挥手即逝。然激情不散,友爱盘升。期待着下一次与各位同行。

· 这次出行我们78级只有一大一小两个男生结伴,我们得向79级同学致意感谢,你们的热情参与真的是给我们团队带来了活力,我们嗨极了。鞠躬 

· 在校期间虽未曾相识,但几十年后见面时,似乎觉得我们已一见如故。这次拍照过程中,你导演的小组照和集体照的pose , 很有创意。

· 财政大臣顾睿鞍前马后,把旅游经费精确到一元。       

· 期待下次摄影采风的旅途中,再度与你同行,我们导拍合作,再拍出彩的好片。

· 團體照Pose 從此有了全新格局,秋遊賞楓之旅有你真好!

· 一日同学,百日同学。三十年前我们有缘是同学,三十年后我无尚荣光与十六位俊男美女一起同行去安吉旅游,特别是第一次与学姐"美女四姐妹"

 

 


发布者: 网站 管理员
发布日期: 2015/11/24
浏览次数: 528

返回
版权所有:上海师范大学校友会