上海师范大学校友会召开第一届理事会第四次会议

发布者:网站信息管理员发布时间:2017-12-12动态浏览次数:10

    1210日,上海师范大学校友会第一届理事会第四次会议在会议中心二楼报告厅举行。校长、校友会会长朱自强,副校长、校友会副会长刘晓敏、理事、特邀理事及秘书处全体成员出席了会议。会议由副会长刘晓敏主持。


  

    朱自强通报了学校2017年在学科建设、学生培养、创新创业、师资队伍建设等方面的主要工作及取得的成绩。他提到,在学科建设方面,《师大学报》等我校人文社会类杂志继续在全国同类学报、杂志中保持领先地位;理工类学科的建设稳步提升;学生培养及创新创业方面,我校学子在“挑战杯”竞赛中收获特等奖这一学校历史单项最好成绩;在国际交流方面取得重大突破——上海首家联合国二类机构“联合国教科文组织教师教育中心”落户我校。朱自强指出,在今后的工作中,学校将在继续做好卓越教师培养尤其是师范生全科素养的提升基础上,进一步加强人才引进(尤其是青年人才)、完善国际化战略,努力将学校建立成教师教育特色鲜明的高水平综合性大学,为国家输送更多的优秀人才。


   

    会议交流阶段,各理事畅所欲言。理事们都为母校这一年来所取得的骄人成绩感到振奋和鼓舞。张驰、张长东、王铁桦、祝学军等理事分别从学校建设、教学科研、教育投资、学生培养等多个方面提出了宝贵的意见和建议:建议母校应注重青年人才的培养,是否能利用地域优势、文理综合优势吸引国家“青年千人计划”的优秀青年人才加入进来;建议母校多多关注在学生生源、中小学教材建设方面的工作;希望母校继续加强师范生教育,打造一流师范学校;希望母校能向基础教育输送更多优秀师资,在区校共建上进一步拓展合作等。


   

    会上,校友会秘书长陈晓虹从海内外校友联络、合作与捐赠、制度规范等方面对2017年度的校友会工作进行了汇报。校友会村官支扶校友分会会长年日月对村官支扶校友分会自20176月成立至今的工作进行了汇报。



 校友会将在2017年工作的基础上,继续加强校院互动、拓宽校友联络范围、完善工作制度、夯实工作基础,从而加强与各界校友的交流与沟通,做好新一年的校友会工作。


·上海市徐汇区桂林路100号行政楼1203室   ·联系电话:021-64322622   64322871
·邮政编码:200234   COPYRIGHT ©2014   SHANGHAI  NORMAL  UNIVERSITY  ALL RIGHTS  RESERVED