校友会副会长刘晓敏拜访无锡部分校友

发布者:网站信息管理员发布时间:2018-01-24动态浏览次数:10

123日上午,副校长、校友会副会长刘晓敏赴无锡拜访部分校友并召开恳谈会。85级校友、无锡市锡山区政协主席章红新、江苏省太湖高级中学校长惠明、无锡市钱桥中学学科组长张毅、无锡市教师进修学院学科组长张洁、无锡市阳山中学副校长黄栋樑、无锡市钱桥中学学科组长华学杰、学校校友会秘书长陈晓虹、旅游学院校友会秘书长高峻、旅游学院校友会联络员贺球红及校友会办公室人员等出席。

刘晓敏从历史沿革、校区定位、学科建设、学生培养、新增学位点等多方面向校友简要介绍了学校发展概况,并强调学校始终以教师教育特色为本并于近年来取得了不俗的成绩,如借助校教育发展基金会支持中西部教育发展;设立联合国教科文组织教师教育中心响应国家“一带一路”战略。同时,学校也充分利用自身的学科优势积极为上海城市建设中的文化发展、生态环境、安全管理、城市创意及都市旅游等多个领域贡献力量。他表示这次到无锡拜访校友,一是增进相互了解、完善校友信息,二是就筹备成立我校无锡校友分会与校友们进行前期沟通,三是借此机会探讨高校和地方合作领域和项目。

在互动交流阶段,章红新校友用三个“深”进行了阐述。第一,“深表谢意”。首先代表无锡校友向母校领导及恩师的亲切来访表示感谢;其次对母校与恩师的悉心栽培与关心帮助表示感谢;最后对高峻院长为无锡的建设规划出谋献策表示感谢。第二,“深受鼓舞”。他表示听了刘校长的介绍后,为学校在办学规模、教学质量等方面取得的成就深感高兴与骄傲。第三,“深化活动”。通过此次恳谈会,力争完成以下工作。首先,确定两个目标,即将目前灵活宽松的小型互动模式固定为稳定有序的组织活动、由单一的联谊活动发展为寻求多元合作的探讨。再者,在以下四方面达成共识,即初步确立校友分会组织架构、继续完善无锡校友信息库、广泛开展内部联谊活动、积极谋划校友聚会活动。随后,惠明校友表示目前无锡基础教育的骨干师资很大程度上得益于母校当初对委培师范生的培养,母校为无锡基础教育的贡献很大。同时他也希望能与母校在心理学领域多开展项目合作,促进中学学校教育的提升与改善。

对于双方互惠合作,刘晓敏表示可以在基础教育方面积极探索。如共同建设师范生实践基地;聘任中小学特级校长及教师为我校教授,帮助师范生适应未来工作;依托中小学共同推进教育科研项目;欢迎一线教师投稿我校主办的《现代基础教育研究》期刊;鼓励在职教师申请我校教育硕、博士进行深造等。

据悉,目前校友会已收集到分布在无锡的校友信息近百人,今年暑期也将在无锡举行一定规模的校友聚会活动,在增进校友们相互沟通了解的同时也为成立无锡校友分会打下基础。此外,校友会也在积极挖掘和整理我校北京、福建、宁夏、镇江等地的校友信息,拟在2018年筹建多个校友联谊会,为各地区校友交流和活动搭建平台。

·上海市徐汇区桂林路100号行政楼1203室   ·联系电话:021-64322622   64322871
·邮政编码:200234   COPYRIGHT ©2014   SHANGHAI  NORMAL  UNIVERSITY  ALL RIGHTS  RESERVED