【环境与地理科学学院】学院校友会一届理事会三次会议顺利召开

发布者:信息发布员发布时间:2021-11-26动态浏览次数:424

20211120日,环境与地理科学学院校友会一届理事会三次会议在学院校友会副会长单位上海杰狮信息技术有限公司顺利召开。学院校友会一届理事会成员、学院校友出席本次会议。会议由院校友会秘书长何佳主持。

会前,一届理事会理事及学院校友一行在上海杰狮信息技术有限公司总经理、院校友会副会长顾登生的带领下进行了参观,了解公司的企业背景与企业文化。

会上,我院院长、院校友会会长高峻就校友会近一年的工作进行了肯定,对下一年度工作提出要求。在完善学院校友数据库的基础上,将数据在学院官网平台展示;其次,继续开展走访校友工作除地理科学(师范)专业外组织其他专业活动研讨,拓展品牌活动;并对学院校友会理事提出新要求,作为理事要理事,不仅大事要理,小事也要做同时,高会长对明年学院校友工作表示期

代表学院致辞欢迎各位理事,并通报了校友会近一年的工作——走访知名校友、传承品牌活动、举办人生导师系列讲座、推出学院特色文化纪念品和颁发首届大地奖学金等,同时介绍了“走出去”与“请进来”的理念令校友会工作服务学院、校友、学生发展。各位理事纷纷发表感言并提出宝贵意见,指出要依托校友资源,从小事做起,反哺学校学院,为学院校友会做贡献

“双减”背景下地理科学(师范)专业发展研讨沙龙,学院地理科学(师范)专业负责人柳云龙学院地理系副教授刘兰上海市教委教研室地理教研员殷育楠崇明区实验中学宋赛萍宝山行知实验中学校办副主任米雪上海市零陵中学地理教师王恩泽分别作为学院、市教研室、中青年地理教师代表,建言献策。结合我院地理师范专业建设情况,表示地理科学(师范)专业课程类型多样、内容丰富,就扩招下中学实习容量所面对的困难,强调大四学生实习的重要性,在注重教学实习的同时,引导师范生运用好大学时光,以提高自身的专业素养,希望校友们提供更多基地的实践机会。同时,各校友指出地理师范生既要延续传统教学的三板技能,又要将信息化、数字化的技术设备应用到教学中,最终成为复合型人才。

最后,学院校友会感谢理事、校友们一直以来对学院工作的关心与支持,希望能够进一步加强校友与学院的互动联系,为学院发展出谋划策,并进行有效落实,为学生成长成才提供助力。

学院院长、院校友会会长高峻校友会副会长上海杰狮信息技术有限公司总经理顾登生学院副书记、副院长、院校友会秘书长何佳学院校友会副秘书长、上海市民立中学副校长姚伟国学院校友会副秘书长、上海师范大学马克思主义学院讲师曹宁保卫处副处长李雯上海师范大学资产经营总公司总经理张爱良上海市教委教研室地理教研员殷育楠上海市委党校后勤保卫处处长黄辞海上海纺织建筑设计研究院有限公司环境工程所副所长徐华崇明区实验中学崇明区教育系统初中地理学科带头人宋赛萍宝山行知实验中学校办副主任米雪上海市零陵中学地理教师王恩泽地理科学(师范)专业负责人柳云龙地理系副教授刘兰院校友会联络员李嫄参与此次活动。