【影视传媒学院】影视传媒学院“人生导师”沙龙活动圆满结束

发布者:信息发布员发布时间:2020-06-18动态浏览次数:273

2020613日下午,影视传媒学院特邀上海市浦东新区政协委员、学院第一届校友理事余建华师姐为同学们带来了以“初心融浦东•追逐创业梦”为主题的“人生导师”沙龙活动。

在本次线上沙龙活动中,余师姐与同学们分享了她在浦东开发开放热土上的创业历程,她鼓励同学们要始终将自身发展与时代脉搏紧紧连在一起,把握大势、找准定位,不断提高综合素质能力。

今年恰逢浦东开发开放30周年,余师姐为同学们讲述了她投身浦东发展的初心与梦想。特别是担任浦东新区第六届政协委员以来,她深感自己肩负着沉甸甸的使命和责任,五年来积极参政议政,围绕经济发展和社会民生重点领域,精心调研撰写了20余篇政协提案、社情民意和大会发言。例如:《关于浦东新区支持非物质文化遗产项目市场化开发和运营的建议》、《关于打造浦东新区一街(镇)一特色街区品质、聚焦发展休闲旅游业的建议》、《关于推进浦东“美丽家园”建设所面临困难及建议的提案》等等,得到了新区有关政府部门的高度重视,推进了相关方面工作。在谈及自己的创业之路时,她建议同学们要坚守初心梦想、注重心态平衡、坦然接受多样性,特别是要培养提升应对发展不确定性的心理素质和应变能力。余师姐最后寄语学妹、学弟们:宛若新生、活力四射,筑梦未来。

此次沙龙活动,同学们收益颇丰,纷纷写下自己的感想:

“余建华师姐为我们分享了自己的创业经历和心得。用自己的经历,给我们讲述了她的贡献和努力。我也感受到了每个人在社会上自觉承担的责任。在新冠疫情期间,师姐及时向处在防控疫情一线的工作者们捐赠了口罩,支援抗击疫情。每个人作为社会的一份子都应当有这样的觉悟和自觉,这样我们在面对困难的时候才不会孤立无援,而是能够感受到来自中国所有人的大爱。”

——影视传媒学院顾天尧

“余学姐从学生时代的经历讲起,再到自己在浦东的各种创业经历,每一个时期有不同的风景与感悟。余学姐给我们上了有意义的一节课,最让我印象深刻的一句话是:为美丽中国贡献自己的一份力量,积极推动社会发展,主动承担社会责任。她在自己奋斗的路上,无时无刻不在为国家考虑,为我们的社会考虑。其实个人的发展与国家紧密地结合在一起,我们现在、将来所做的都是为了祖国的繁荣发展。”

——影视传媒学院张宋怡

“余建华师姐的人生导师分享让我收获颇多,她分享了自己的创业心得和成功项目的案例,在履行公司职责的同时认真践行社会责任,与浦东共发展。她积极投身于非遗宣传活动,促进传承与创新相结合;在抗击新型冠状病毒疫情期间,以公司名义率先向一线民警,社区志愿者、安保等工作人员捐赠数万只口罩。无论是在公司责任和社会责任方面,都体现了学姐的担当,这正是我们所要学习的地方。”

——影视传媒学院许佳慧