【信息与机电工程学院】二〇〇一届优秀校友张刚博士为大一新生上专业导论课

发布者:网站管理员发布时间:2018-04-28动态浏览次数:106

优秀校友张刚博士为大一新生上专业导论课

424日晚上,我院通信工程系2001届校友张刚博士应邀来到奉贤校区五教A-211,为通信工程专业2017级学生上专业导论课,以《通信产品中的软件架构》为题做了专题讲座。



张博士介绍了通信产品中的软件形态以及发展历程和规模,并针对如何实现通信产品中的苛刻的质量属性要求、质量属性背后的软件构架方法、以及关于“理性”的决策、场景和质量属性效用树等问题进行了详细阐述。最后,张博士殷切希望同学们学好专业基础课,扎实专业功底,为今后的发展做好准备。



报告结束后,张博士和同学们进行了交流,就学生在学业上和生涯发展上的疑问,提出了宝贵建议。整个报告丰富多彩,深入浅出,生动有趣,引起了全体同学的极大兴趣。

张刚博士目前是CCF软件工程专委会委员、数十家知名企业的外聘技术顾问、复旦大学软件学院特聘企业讲师、两家初创企业的共同创始人和CTO,曾担任Alcatel-Lucent ISAM 7032首席软件架构师8年,并获得贝尔实验室杰出工程师终身荣誉称号。(作者:陈文娟、摄影:卢淑仪,编辑:黄诗旸)


·上海市徐汇区桂林路100号行政楼1203室   ·联系电话:021-64322622   64322871
·邮政编码:200234   COPYRIGHT ©2014   SHANGHAI  NORMAL  UNIVERSITY  ALL RIGHTS  RESERVED