【美术学院】匆匆一别20年,芳华永驻上师大——98届美术教育1班毕业20周年聚会

发布者:网站管理员发布时间:2018-09-06动态浏览次数:73

匆匆一别廿年,红了樱桃、绿了芭蕉、白了少年头……

在这跨越了俩个世纪的廿年中,我们从青春步入中年,从年少到年过不惑。

两年的大学时光对于我们美术教育专科1班的同学来说,着实短暂,但回想起人生中最美好的一幕幕朝夕相处的情景与往事,韶光依旧。

这二十年漫长的分别、期盼、牵挂、思念给了我们太多相聚的理由!我们要毫无顾虑来唱一首最怀旧动听的歌,来一次说聚就聚的青春盛宴。阔别已久的我们先通过微信建群,把珍惜这份同窗情谊的挚友们召集在一起。

    可谓有缘千里来相会,无缘对面不相逢。尽管我们曾经断了联系,可我们那些年积淀下友情,如酒般历久弥香。现今的我们无论是奋战在教育一线的骨干精英;还是像马爸爸一样勇于跳出体制,创业成功的老总们;不管你身兼要职或是平民百姓……我们彼此忘记身份地位、金钱名利,在网络上打开了尘封已久的情感角落,彼此互相敞开心扉……一拍即合地都盼望着早日能欢聚一堂。

   


    为了能尽快圆了始终萦绕在我们心中的梦,我和杨海、陆泳元俩位同学决定去母校实地考察一下。当我们踏进当年的美术学院大楼,已物是人非,茫茫然之际,竟然能幸运地碰到了我们当年的班主任赵振清老师,而且一眼都认出了彼此。在赵老师的办公室中一番畅聊,恩师不仅为我们聚会出谋划策,提供免费的聚会场地,更是荣幸地帮我们邀请到了又一位恩师:张信老师。正是在赵老师的大力协助下,我们美术教育专科1班的“98届毕业20周年的同学聚会”终于尘埃落定。于2018818日下午13:00,在上师大美院2楼阅览室正式迎来了毕业20年首次风雨无阻的盛会。

    相聚当天,老天格外给力,前一晚由于台风影响还雷电交加,那天却风和日丽。再次聚首,熟悉的声音,亲切的微笑,热情地拥抱,还有那每个人心中满溢的幸福。赵老师还特意为大家精心准备了美院的纪念册与纪念币,为我们的聚会制作了这些年母校的PPT视频资料,唤起了我们对大学时光最温暖美好的回忆。

俩位恩师全程热情地陪伴我们故地重游,在当年留下过我们足迹的每个景点角落合影留念,为我们在母校的重逢又添上了一道浓墨重彩。

   


聚餐晚宴上,当我们举起盛满“甘红”的酒杯,这么多年说不完的话、叙不完的旧、道不尽的喜、诉不尽的情都融化在这甘甜的酒中,经过漫长的分别,终得圆满一聚,大家为之动容,为我们拥有这份珍贵的师生情谊,倍感激动。大家互道祝福,把酒言欢,尽情地释放了这20年积蓄的真情,今生难忘师恩!难忘同学情!


                                                                                                                                 98届美术教育1班毕业生   唐榭泽


·上海市徐汇区桂林路100号行政楼1203室   ·联系电话:021-64322622   64322871
·邮政编码:200234   COPYRIGHT ©2014   SHANGHAI  NORMAL  UNIVERSITY  ALL RIGHTS  RESERVED