凝心聚力、共谋发展,校友会召开二届一次会员代表大会

发布者:信息发布员发布时间:2021-03-30动态浏览次数:92

327日下午,上海师范大学校友会二届一次会员代表大会在徐汇校区音乐厅召开。200余名校友代表齐聚一堂,集思广益,共商上海师范大学校友会发展大计。会议由上海师范大学副校长、校友会副会长蒋明军主持。

蒋明军代表校友会向全体参会会员致以真诚欢迎和衷心感谢。他表示,此次会议的召开正值国家全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,同时也处在学校不断深化高水平大学建设,实现高质量发展的关键时期。这是一次继往开来、凝心聚力、团结奋进的盛会。

校友会秘书长陈晓虹从校友服务工作、助力校友与母校发展、校友组织建设、校友宣传工作四个方面对第一届理事会工作进行总结,并表示未来校友会将继续以更务实的态度推进校友工作稳定发展,以更优质的服务搭建好校友与母校间的情感纽带、资源纽带、组织纽带和精神纽带。

全体与会代表认真听取,并审议通过了校友会第一届理事会工作报告、财务收支审计情况报告、校友会章程修订意见、换届选举工作情况报告、选举办法、监票人产生情况及名单,理监事候选人名单及产生情况的报告等。会议通过无记名投票选举产生了上海师范大学校友会第二届理事会理事、第一届监事会监事。

随后,召开上海师范大学校友会第二届理事会第一次会议和第一届监事会第一次会议。无记名投票选举产生了新一届会长、副会长、秘书长、副秘书长和监事长,朱自强当选新一届校友会会长、张长东当选监事长。吴沛东、张志敏、徐红、蒋明军任副会长;陈晓虹任秘书长,王铁桦、吴东、陈飞任副秘书长。

新任会长、上海师范大学校长朱自强在就职讲话中向长期关心、支持我校校友工作的各位领导、老师、同仁及社会各界表示衷心的感谢,向拼搏奋斗在校友工作岗位上的各级干部、老师和热情参与学校校友事业发展的广大校友和志愿者们致以诚挚的问候!他谈到:市教委、市民政局以及兄弟高校对上海师范大学校友会工作的关心帮助和大力支持,是对我们工作最强有力的鼓舞和鞭策;广大校友,特别是理事的积极参与和全力支持,是我们各项工作得以顺利进行并取得进步的关键所在;开创和从事上海师范大学校友工作的历届干部、工作人员的接续奋斗、精诚团结、尽心尽责,是校友会各项中心工作持续开展的重要保证。在新一任的任期,他将与新一届理事会、监事会成员一起精诚协作、有所作为,以团结之心、实干之力、拼搏之劲,促进更多全方位、深层次、实质性的项目合作;将以更大的视野和担当,科学谋划校友工作。同时,为更好发挥校友们“资”与“智”的作用,学校将成立“战略发展咨询委员会”,邀请更多校友为学校各项事业的发展献计献策。

会上,新一届校友理事积极互动,畅谈未来校友工作的规划与发展,并从不同角度对校友会工作提出了宝贵的建议。与会代表一同欣赏了由上海师范大学学生艺术团带来的精彩文艺演出。

今年是上海师范大学校友会注册登记成立的第六年,也是高校校友会快速成长和发展的关键时期,上海师范大学校友会将抓住这一大有可为的机遇期,继续围绕“成为校友与母校感情的加热器”、“助力校友发展的倍增器”、“促进校友助力母校发展的助推器”的工作定位,与广大校友一起锐意进取、开拓创新、奋勇前行,共同建设校友和母校发展的命运共同体、幸福共同体,共同创造师大更加美好的未来。


·上海市徐汇区桂林路100号行政楼1203室   ·联系电话:021-64322622   64322871
·邮政编码:200234   COPYRIGHT ©2014   SHANGHAI  NORMAL  UNIVERSITY  ALL RIGHTS  RESERVED