【商学院】 校友献爱心帮助校企合作签署实习就业奖学金协议

发布者:信息发布员发布时间:2021-04-30动态浏览次数:14


428日下午,上海师范大学 “泛微网络孟连磊奖学金”签约仪式在上海师范大学徐汇校区商学院D201会议室举行。商学院刘江会副院长(主持工作),上海泛微网络科技股份有限公司EBU事业部总经理孟连磊出席了此次签约仪式。



刘江会副院长首先代表学院全体师生对泛微网络科技孟总一行的到来表示热烈欢迎,对泛微网络科技支持教育事业、设立奖学金的善举表示衷心的感谢。刘院长讲到:“泛微网络公司在我心目中是一个隐形冠军企业,有这样一个行业头部企业加入学院的发展事业中,为学生提供一个良好的实习就业平台,有助于提高学生的竞争力,同时可以更好的促进学院‘产学合作’的人才培养模式。”最后,刘院长再次表达了对孟总一行的感谢,并希望校企双方在人才培养方面有更深领域、更高层次的战略合作。

泛微网络科技孟连磊总经理表示,设立奖学金是公司作为上市企业的一种社会责任,希望通过奖学金来鼓励品学兼优的学生持续努力,积极投身实践,也希望通过奖学金的颁发,进一步加强与高校之间的联系与合作,为之后更多元化更深层次的校企合作打下良好基础。同时孟总也用四个词语向学院学生简要概括了泛微公司的文化:简单、专注、坚毅、共享,表达出了对学院学生加入泛微企业的期待与欢迎。



促成此次签约活动的是商学院中法计算机专业2014级的毕业生熊远辉校友,他曾先后担任中庚集团、中南高科信息化经理,平安建投系统产品经理。他在中庚集团工作期间,泛微网络科技是他的客户,他和企业一直保持着良好的沟通。在了解到企业急需用人时,他首先想到了母校的师弟师妹们,觉得这是帮助和回馈母校的一个好机会。

熊远辉校友表示对母校有一种深深的使命感,母校的培养和关爱激励着他不断前进,他也始终铭记在心,并用这种行动回馈母校。他回忆到自己大学毕业时非常渴望能有一个很好的就业机会,所以推己及人,便牵线搭桥了这个项目,希望这次项目可以为学弟学妹们提供更多的选择,并将这种心系母校的精神很好的传递下去。



此外,熊远辉校友表示:“回顾这些年自己的人生发展,商学院对我的培养让我受益匪浅。”他觉得在上师大商学院求学经历为他后的人生发展打下了坚实的基础让他体会到了人生的价值。在对学弟学妹寄语时,熊远辉表示除了课程和书本里的知识,学弟学妹们要多与外界沟通,充分利用好寒暑假的时间进行实习,做到学以致用。同时强调了无论是学习还是工作中,都应该端正态度,积极向上。

最后,熊远辉深情寄语:“祝愿上海师范大学早日发展成为中国特色、国内一流的名校。”


(供稿:商学院校友会)




·上海市徐汇区桂林路100号行政楼1203室   ·联系电话:021-64322622   64322871
·邮政编码:200234   COPYRIGHT ©2014   SHANGHAI  NORMAL  UNIVERSITY  ALL RIGHTS  RESERVED