【外国语学院】忆同窗叙师友情谊 聚此间话时代人生 ——外国语学院校友返校活动顺利举行

发布者:信息发布员发布时间:2021-12-24动态浏览次数:13

岁月不居,时节如流。1016日,上海师范大学外国语学院2021年校友返校活动于徐汇校区举行。91届外国语学院的校友们重返母校,会旧友,访恩师,寻故迹,追忆似水年华。

本次校友返校活动在大楼101室举行外国语学院教师、91届毕业生刘峥老师组织联系的同级校友们从各地赶来,重新坐在熟悉的教室里,回忆当年的书香岁月,分享学生时代的点点滴滴。仿佛时光倒流,又回到了当时的南大楼。时隔数年未见,旧事重温如梦,当初相遇正秋时,如今在金秋再一次重逢。由刘峥老师带领,校友们在校园中漫步共叙当年的师生情中午时分,校友们来到往昔排队打饭的食堂共进午餐,一起品尝熟悉的味道,共话往事和近况,谈笑风生。时光流逝,无法磨灭对母校的深深眷恋;空间距离,不能阻隔对同窗的拳拳之情。

   母校是文明的沃土,闪耀着人文光辉。这里有跋涉者开拓命运前途的足迹,有奋斗者勤谨孜孜不倦的汗水,青春的号角在这里吹响,创造的灵感在这里萌发。相信校友们在对母校抱有深深的感恩情怀之外,继承母校的优良传统和作风,继承先辈艰苦创业、奋力争先的热情和斗志,为社会做出自己的贡献。

·上海市徐汇区桂林路100号行政楼1203室   ·联系电话:021-64322622   64322871
·邮政编码:200234   COPYRIGHT ©2014   SHANGHAI  NORMAL  UNIVERSITY  ALL RIGHTS  RESERVED