【谢晋学院】谢晋影视艺术学院女教师举行团扇绘制与旗袍讲座

发布者:信息发布员发布时间:2019-06-20动态浏览次数:51

蕙质兰心巧手丹青绘团扇、娉婷婀娜身姿曼妙秀旗袍

为传承中华优秀传统文化,塑造美的心灵,529日,谢晋影视艺术学院巾帼文明岗创建单位女教工来到静安别墅,参加各美其美,美美与共”——团扇艺术与旗袍文化讲座。

此次讲座的主讲人为上海师范大学校友会理事、上海师范大学谢晋影视艺术学院校友会副会长、画家、美学教育家、时尚设计师、法国国际文化交流会特聘画师、香港国际画院理事、上海中外艺术交流协会理事、上海世博局特聘画师、我院杰出校友郑蓉蓉女士。为了此次讲座的举行,她亲力亲为,动用自身各方资源,无私为大家提供了很好的学习与鉴赏机会,老师们通过亲手绘制团扇,亲身穿着旗袍,展才华,秀婀娜,女老师们深深感受到了中华传统文化的魅力。彩笔之下,方寸之间,天地万物精彩纷呈;一颦一笑,回眸望远,身姿婀娜秀外慧中。

艺术的真谛在于塑造美的心灵,让我们情牵艺术女神,在传统文化的海洋中构建更加美好灿烂的生活吧!

2019年.我院巾帼文明岗创建,以打造“自信、睿智、知性、和善、奉献”的新时代女性为最终效果,创造轻松快乐,温馨和谐的工作环境,完善自我、提升素养;追求进步、笑迎挑战。以奉献的精神、自信的言语、从容的姿态、睿智的气质、不懈追求的人生态度,塑造新时代团队巾帼形象。巾帼文明岗创建,我们在路上!




·上海市徐汇区桂林路100号行政楼1203室   ·联系电话:021-64322622   64322871
·邮政编码:200234   COPYRIGHT ©2014   SHANGHAI  NORMAL  UNIVERSITY  ALL RIGHTS  RESERVED