【生命科学学院】相识四十载 今日再聚首——79级校友40周年返校活动

发布者:信息发布员发布时间:2019-11-12动态浏览次数:10


 “同学们、我们又见面啦!“

20191019日,生物系79级的校友们在师大建校65周年之际,欣喜地回到了母校,21位校友邀请了10余位老师共聚,相识四十载,今日再聚首,感慨万千……

岁月的流逝剪不断同学的牵挂,穿梭的时光成就了各自精彩的人生!当年羞涩的姑娘小伙子们如今已升级为爷爷奶奶外公外婆,成了家庭的顶梁柱,也是社会的砥柱中流。有许多同学一直坚守在教学第一线,成了专业骨干教师、特级教师、教授和校级、区级领导干部,也有不少同学在其他不同的行业、不同的岗位发挥了自己的优势,取得了很大的成绩;然而当校友们随着当年熟悉的音乐翻开大学时代的一张张老照片,美好的回忆如涓涓细流激起了无数美丽的浪花,禁不住充满了对老师、对母校的无限感恩!“忆当年我们那么稚嫩,是在老师的培养下逐渐成长”,今日师生相见分外激动,难以用语言表达出来的师生情谊汇成了一句最真挚的话语:”老师、谢谢您们了……”

年逾花甲的老教师们看着当年的学生如同看着自己的孩子回家一样,在师生交流中了解到同学们在各自领域的良好发展后充满了关心和自豪,“无论同学们取得什么样的成绩,我都为你们取得的成就感到由衷的高兴和骄傲。”“祝福聚会的和未未谋面的同学们身体健康,生活幸福,阖家欢乐!”

母校聚会结束后,校友们继续安排了西塘游。如同当年的秋游活动,校友们在嘻嘻哈哈的欢笑声中三五成群的上车、出发了……



·上海市徐汇区桂林路100号行政楼1203室   ·联系电话:021-64322622   64322871
·邮政编码:200234   COPYRIGHT ©2014   SHANGHAI  NORMAL  UNIVERSITY  ALL RIGHTS  RESERVED