【外国语学院】外国语学院校友会第三届校友理事换届大会暨第一次会议顺利举行

发布者:信息发布员发布时间:2019-12-05动态浏览次数:142

为推动学院校友工作发展,外国语学院校友会第届校友理事换届大会暨第一次会议11月22日下午在会议中心二楼报告厅举行。已是初冬时节,天气渐凉,校友理事依旧怀着最饱满的热情参与本次会议,致力于为学院建设献计献策。外国语学院党委书记、校友会名誉会长李凤,上海师范大学纪委副书记、纪委办主任、监察处处长(兼)校友会副秘书长韩金明,上海师范大学国际交流处处长、校友会副秘书长武成,上海师范大学国际交流处副处长、校友会副秘书长张海燕,外国语学院副院长、校友会副秘书长忻根勇,外国语学院副院长、校友会副秘书长宋学东出席了本次会议。会议由外国语学院党委副书记、副院长(兼)外国语学院校友会秘书长万瑾主持。

回顾两年发展路,初心如磐再出发

外国语学院党委书记、外国语学院校友会名誉会长李凤代表学院汇报了过去两年来,学院在科研建设、教学成果、人才培养等方面取得的佳绩,她强调外国语学院如今所拥有的成绩是所有外语人共同努力的结果,并向辛勤付出的校友表达衷心的感谢,同时提出期待,希望在未来依旧看到校友们的身影与力量。外国语学院党委副书记、副院长(兼)、外国语学院校友会秘书长万瑾汇报了这两年来校友工作的开展情况。她提到,学院校友会在优化传统项目凝聚校友情谊的同时,积极推进校友企业与学院合作,鼓励校友饮水思源,传递爱的火炬,加强校友与学院的互动会上,以举手表决的方式一致审议并通过了学院校友会章程(2019年修订版)与理事会相关人员变更。

树校友榜样示范,助学子未来发展

为发挥校友的榜样作用、育人效应,共同推动学院人才培养工作,学院打造了名师高徒系列活动。在此次会议上,聘任上海市工商外国语学校专业带头人谢永业、上海中学德育处主任杨嵘、来也教育首席运营官汪冠林和复旦大学外文学院外国语言学及应用语言学在读博士周峥东四位校友担任第一期“校友导师”,邀请他们定期回母校同学弟学妹分享职场经验和人生感悟,引领学生职业发展。

不忘初心齐发展主动作为迎进步

在校友理事交流环节,许多师范专业的校友们都分享了自己作为教师的感悟,we can do no great things, but only small things with great love。他们对初心的坚守和对教育的热爱令人动容。2010级英语教育专业谢永业校友认为不俗成就源于踏实、刻苦与好学作为一名致力于中职英语教育的老师,他坚信每个学生都可以闪光,每个学生都能够出彩。1994级英语(师范)专业杨嵘校友表示,上善若水,和合共生,母校和学生是互相促进的共同体,愿校友与母校共成长

本次会议同时为校友们的重聚洽谈提供了载体,进一步真切凝聚了校友的深厚情谊,增强了对母校的归属感,也为母校的发展和改革带来更多宝贵资源和挈领建议。学院校友会作为联系母校与校友间的重要桥梁,将为学校发展、校友互通发挥更为积极的作用,为教育改革、资源共享贡献更多力量